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Basmati con peperoni e polpette di soia

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

300 g di Polpette di soia Sucor
300 g di riso basmati
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 cipolla bionda
20 pomodorini
1 cucchiaino di Aglio tritato Sucor
4/5 rametti di timo
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di cumino
zenzero fresco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
600 ml circa di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva

Consigli e variazioni :
Questo piatto può essere preparato anche il giorno prima e riscaldato perché il riso integrale non scuoce. Se preferite però potete utilizzare anche del basmati tradizionale e regolare di conseguenza i tempi di cottura. Al posto del brodo potete utilizzare acqua e sale.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
Mondate e lavate la cipolle, tagliatele a rondelle piuttosto fini, eliminate dal peperone i semi e le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a pezzetti. Mettete in un tegame antiaderente la cipolla, l’aglio ed il peperone con due cucchiai di olio e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Unite la curcuma ed il coriandolo in polvere, il timo e lo zenzero grattugiato, mescolate bene e lasciate insaporire. Unite infine i pomodorini e aggiungete il riso lavato e scolato, allungate con del brodo caldo ed il concentrato di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura aggiungendo brodo quando necessario, ci vorranno circa 25/30 minuti. Dieci minuti prima del termine della cottura unite le polpette di soia e terminate la cottura. Servite subito.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”