Loading...

Champignon e zucchine all’orientale con riso basmati

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

300 g di funghi champignon
160 g di riso basmati intergrale
3 zucchine chiare
1/2 peperoncino verde piccante
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
2 cucchiaini di coriandolo in polvere
radice di zenzero
3 cucchiai di salsa di soia
3 cucchiai di olio di sesamo
10 g di semi di sesamo chiari
prezzemolo fresco

Consigli e variazioni :
Regolate la quantità di spezie in base ai vostri gusti. Potete arricchire la ricetta anche con altre verdure come carote, porri o carciofi.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
Lavate e scolate il riso, fatelo cuocere per circa 35/40 minuti in acqua bollente, scolatelo e tenete da parte. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle sottili. Fate scaldare 1 cucchiaio d i olio in padella e unite le zucchine, lasciatele cuocere 7/8 minuti girandole spesso, togliete dalla padella e tenete da parte. Rimettete sul fuoco la padella e mettete un secondo cucchiaio di olio, unite l’aglio ed il peperoncino tritati, la cipolla tagliata a rondelle fini, il coriandolo e lo zenzero grattuggiato. Fate rosolare ed unite i funghi, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti aggiungendo acqua se necessario. Al termine aggiungete le zucchine e sfumate con la salsa di soia, regolate in base al vostro gusto. Togliete le verdure dalla padella nella quale aggiungerete il rimanenete olio, fate scaldare molto bene ed unite il riso, tostatelo per alcuni minuti. Servite le verdure con il riso, completate a piacere con del prezzemolo e dei semi di sesamo.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”