Caricamento...

Schiacciatina con crescenza, cavolini, cipolla caramellata e patè di olive

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per la schiacciatina:
500 g di farina multicereali
300 g di acqua tiepida
85 g di olio extravergine d’oliva
10 g di sale fino
5 g di lievito di birra fresco o 2 g di secco
1 cucchiaino di miele d’acacia
sale grosso a piacere

Per farcire:
150 g di crescenza
15/18 cavolini di Bruxelles

Per il patè di olive:
120 g di olive leccino Almaverde Bio
olio extravergine d’oliva

Per le cipolle caramellate:
80 g di zucchero
1 cucchiaio di acqua
1/2 cipolla rossa
4 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di aceto di mele

Portata :
Secondo
Con prodotti :
Preparazione :
Fate sciogliere il lievito ed il miele nell’acqua tiepida. Unitela la farina e lavorate l’impasto fino a far assorbire l’acqua, infine unite l’olio ed il sale fino e fate incordare. Trasferite su un piano di lavoro e formate un panetto, ponetelo in una ciotola, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate raddoppiare. Nel frattempo tagliate le cipolle a rondelle sottili e mettetele in padella con lo zucchero e l’acqua, fate cuocere a fiamma bassa, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua per non far asciugare troppo. Infine unite l’aceto balsamico e l’aceto di mele, fate evaporare e togliete dal fuoco. Riprendete l’impasto e dividetelo in 6 parti, stendetele con le mani e disponetele su una teglia, ungete con filo di olio e del sale grosso. Cuocete a 190°C per 15-18 minuti o fino a doratura, la consistenza dovrà essere croccante. Frullate le olive con dell’olio extravergine d’oliva quanto basta per creare una consistenza cremosa. Sfornate e farcite con la crescenza i cavolini di Bruxelles cotti, tagliati a spicchi, le cipolle caramellate e il patè di olive.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

Ti piace questa pagina? Condividila!

Torna in cima