Caricamento...

Brioches intrecciate con pesto e fontina

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

200 g di fontina
200 g di pesto senza aglio Almaverde bio

Per le brioches
300 g di farina ai cereali
150 g di farina manitoba
200 g di bevanda di soia Il Giardino dei Sapori
50 g di acqua
50 g di burro morbido
1 uovo
10 g di lievito di birra fresco o 3 di lievito di birra secco
8 g di sale
25 g di miele d’acacia o zucchero

Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Per le brioches, in una ciotola mettete 100 grammi di bevanda vegetale con il lievito, il miele e mescolate per farlo sciogliere. Unite circa 100 grammi di mix delle farine e mescolate velocemente, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per un’ora. Nel cestello dell’impastatrice mettete il lievitino, unite la farina, l’uovo sbattuto, l’acqua e la bevanda vegetale rimasta, lavorate con il gancio impastatore finché il liquido sarà assorbito. Unite il burro morbido o la margarina vegetale e il sale, proseguite a lavorare l’impasto finché sarà incordato. Trasferite la pasta su un piano di lavoro formate una palla, mettete in una ciotola, copritela con della pellicola per alimenti e lasciate raddoppiare. Riprendete la pasta e dividetela in 10 parti. Stendete ogni panetto in un rettangolo spesso 5 millimetri, cospargete con uno strato sottile di pesto, completate con della fontina e arrotolate nel senso della lunghezza. Tagliate a metà il cilindro lasciando un’estremità attaccata e intrecciate le due parti, richiudete a cerchio sigillando le due estremità. Ponete le girelle, distanziate tra loro, in una teglia ricoperta con carta da forno, coprite con la pellicola e lasciate raddoppiare. Cuocete a 180°C per 20/25 minuti e sfornate. Servite calde o tiepide.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

Ti piace questa pagina? Condividila!

Torna in cima