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Budino agli asparagi e curry

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
Per il budino
470 g di asparagi puliti
160 g di Bevanda a base di soia
35 g di parmigiano 40 mesi o pecorino senza lattosio
15 g di farina
1 uovo grande
sale, pepe

Per la salsa
120 g di Bevanda a base di soia
10 g di olio extravergine d’oliva
12 g di farina
1 cucchiaio di curry in polvere
2 rametti di timo
sale

Per decorare
4 rametti di timo
1 cucchiaino di curry

 

Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Lavate gli asparagi ed eliminate le parti dure, pesate il quantitativo necessario e tagliate le punte, lessate la restante parte per 15 minuti, unite le punte e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Scolate molto bene dall’acqua bene. In una ciotola mette l’uovo, il Bevanda a base di soia, il parmigiano, la farina, 250 g di asparagi, tenete da parte le punte, e condite con sale e pepe, frullate tutto fino a formare una crema liscia. Ungete con un filo d’olio degli stampini monodose e passate del parmigiano grattugiato sulle pareti. Riempite con il composto, mettete gli stampini in una teglia dai bordi alti e riempitela d’acqua fino a metà della loro altezza. Cuocete per 20 minuti, cospargete con gli asparagi tagliati a dadini tenete da parte 4 punte per decorare, terminate la cottura per altri 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare i budini. Per la salsa, in un tegamino mettete l’olio e la farina e mescolate con una frusta, unite il Bevanda a base di soia a filo sempre mescolando. Cuocete finché la salsa inizia a sobbollire, togliete dal fuoco, regolate di sale e unite il curry e il timo tritato, mescolate e lasciate riposare 10 minuti. Sformate i budini direttamente nei piatti da portata, versatevi sopra la salsa, completate con le punte degli asparagi e a piacere con del timo fresco e un pizzico di polvere di curry. Servite tiepido o freddo.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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