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Ceci speziati con crema di melanzane

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per i ceci:
2 lattine di ceci Almaverde bio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di amido di mais o farina
semi di coriandolo tritati
1 cucchiaio di paprika dolce o piccante a piacere
1 cucchiaino di origano secco
sale fino, pepe

Per la crema di melanzane:
1 melanzana da 300 g
2 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di thaina
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 spicchio di aglio
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Portata :
Secondo
Con prodotti :
Preparato con :
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Preparazione :
Tagliate una melanzana in due parti nel senso della lunghezza e praticate dei tagli profondi formando una griglia. Condite con un filo di olio e avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio. Accendete il forno a 180°C e cuocete le melanzane per 45/50 minuti. Lasciate raffreddare le melanzane avvolte nell’alluminio. Eliminate la pelle e frullatele con gli altri ingredienti fino a formare una crema, in base ai gusti aggiustate la quantità degli ingredienti. Nel frattempo scolate i ceci e tamponateli con uno scottex. In una ciotola mettete l’amido di mais, la paprika, l’origano, sale, pepe e l’olio extravergine d’oliva, unite i ceci e mescolate. Foderate una teglia con carta forno e sistemate i ceci in modo che non siano sovrapposti. Cuocete a 180°C per circa 15 minuti o finché i ceci saranno tostati. Dividete la crema di melanzane nei piatti e completate con i ceci. Servite la pietanza tiepida.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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