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Crocchette di riso e spinaci

Ingredienti :

Ingredienti per 2 persone 10 crocchette

Per le crocchette
280 g di Spinaci Foglia su Foglia Almaverde bio
80 g di riso basmati
1 uovo
50 g di parmigiano reggiano
20 g di pangrattato
sale

Per la panatura
80 g di parmigiano reggiano
80 g di pangrattato
1 uovo
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Per la salsa
100 g di yogurt greco
2 uovo sode
succo di 1/4 di lime
prezzemolo
sale

Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e fate raffreddare. Nel frattempo mettete gli spinaci in padella e fateli scongelare. Strizzateli per scolarli dall’acqua. Tritate gli spinaci molto finemente ed uniteli al riso. In una ciotola sbattete l’uovo, salate ed unite il parmigiano ed il pangrattato, unite al riso e mescolate bene. Prelevate un cucchiaio di riso e pressatelo per formare una crocchetta, proseguite fino a terminare il composto. Sbattete l’uovo e passateci le crocchette, amalgamate il parmigiano con il pangrattato, sale e pepe. Impanate le crocchette e disponetele su una teglia antiaderente leggermente oliata. Spennellate la parte superiore con altro olio e cuocete in forno a 180°C per 15 minuti, gli ultimi minuti usate la modalità grill se volete formare una crosticina. Nel frattempo cuocete le uova 8 minuti, lasciate raffreddare e sbucciatele. Frullate le uova con lo yogurt, unite il succo di lime, il prezzemolo e sale quanto basta fino a formare una crema densa. Servite le crocchette calde con la salsa.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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