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Farinata di ceci ai carciofi e cipolla rossa

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per la farinata
500 g di acqua tiepida
200 g di farina di ceci
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino raso di sale
1 rametto di rosmarino fresco
pepe nero

Per farcire
8 Cuori di carciofo Sucor
1 cipolla rossa
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Consigli e variazioni :
La farinata deve risultare sottile e con i bordi croccanti, lo spessore della pastella non deve superare i 0,5 centimetri. Servite la farinata come antipasto o aperitivo.
Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
In una ciotola mettete la farina di ceci e versate l’acqua a filo mescolando con una frusta per non formare grumi. Aggiungete sale, pepe, rosmarino tritato e l’olio. Lasciate riposare almeno 4 ore. Nel frattempo affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in una padella a fiamma bassa con un cucchiaio di olio, unte i cuori di carciofo, quando saranno morbidi prelevateli dalla padella e tagliateli in 4 parti. Accendete il forno a 250°C, ungete una teglia di alluminio di 30 centimetri, versate la pastella e disponetevi uniformemente carciofi e cipolla, infornate e cuocete 20 minuti. Togliete dal forno tagliate a spicchi e servite.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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