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Flan di vellutata di zucca e carote allo yogurt e ricotta magra con rosmarino

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

400 g di Vellutata di zucca e carote Almaverde Bio
90 g di ricotta di siero*
50 g di yogurt greco 0%
35 g di amido di mais
2 uova
50 g di albume
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
*priva di crema di latte

Consigli e variazioni :
Potete variare il tipo di formaggio ma mantenete la medesima consistenza, vanno bene robiola, caprino, o altro formaggio spalmabile.
Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Mettete la vellutata in un tegame e fatela scongelare. In una ciotola sbattete le uova e l’albume, unite la ricotta, lo yogurt , l’amido di mais, il rosmarino tritato e la vellutata, regolate di sale e pepe, amalgamate fino a formare un composto liscio. Accendete il forno a 180°C. Riempite 4 cocotte e mettetele dentro una teglia dal bordo alto, riempite la teglia con dell’acqua fino a metà delle cocotte. Mettete la teglia in forno e cuocete a bagnomaria per 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi coprite con un foglio di alluminio. Togliete dal forno, prelevate le cocotte dalla teglia e aspettate 10 minuti prima di servite.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”