Caricamento...

Fregola risottata con pomodoro e ceci

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
320 g di fregola
350 g passata di pomodoro biologica Almaverde Bio
350 g ceci biologici Almaverde Bio
600 ml di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio di aglio, facoltativo
sale e peperoncino q.b.
1 cucchiaino di zucchero
olio extra vergine di oliva biologico
1 foglia di alloro secco
qualche fogliolina di origano fresco

Consigli e variazioni :
Potete conservare la fregola, ben raffreddata, in frigorifero per qualche giorno. Prima di servirla allungatela con del brodo.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparato con :
CeciScopri il prodotto
Preparazione :
1. Tritate finemente la cipolla e l'aglio. In una pentola capiente versate tre cucchiai di olio e la verdura tritata. Fate soffriggere per qualche minuto poi versate la passata di pomodoro. Aggiungete lo zucchero, l'alloro e regolate con sale e peperoncino secondo i propri gusti.
2. Quando il sugo arriva a bollore unite la fregola ed i ceci e continuate la cottura come se fosse un risotto aggiungendo il brodo bollente, un mestolo alla volta. Per il tempo di cottura esatto controllate la confezione della fregola.
3. Togliete la foglia di alloro e servite la fregola in ciotole individuali, guarnite con alcune foglioline di maggiorana ed un filo di olio.
Ricetta realizzata in collaborazione con Bettina in Cucina

Ti piace questa pagina? Condividila!

Torna in cima