Preparazione :
Per la sfoglia, lavorate assieme la ricotta con il burro morbido a dadini fino a formare una crema. Unite la farina e mescolate finché la farina sarà assorbita, trasferite su un piano di lavoro infarinato e stendete l’impasto formando un rettangolo, ripiegatelo in 3 e ponete in frigorifero a rassodare per 60 minuti. Riprendete la pasta e stendetela sottile, dividete in due parti. Su una delle due parti stendete il sugo al basilico e cospargete con il parmigiano e pepe a piacere, coprite con il secondo strato di pasta e fate una leggera pressione in modo che aderisca bene. Tagliate delle strisce larghe circa 1 centimetro, fatele ruotare su loro stesse formando un twist. Ponete i grissini su una teglia ricoperta di carta forno e cuocete a 180°C per 15 minuti o fino a doratura. Servite caldi o tiepidi, i grissini una volta freddi si possono congelare. Per velocizzare la ricetta è possibile utilizzare pasta sfoglia o brisè confezionata. La ricetta può essere personalizzata utilizzando peperoncino o pecorino in sostituzione del parmigiano, inoltre al posto del sugo al basilico potete utilizzare il pesto Almaverde bio.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”
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