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Insalata di cannellini con crema di spinaci

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

400 g di cannellini secchi
1 cipolla di Tropea
20 pomodorini ciliegino
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale
Per la crema
220 g di Spinaci foglia su foglia Almaverde Bio
1 cucchiaio di Basilico tritato Sucor
15 g di semi di sesamo bianco
scorza grattugiata di 1/2 limone bio
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pepe nero
sale fino

Consigli e variazioni :
Se volete velocizzare le ricetta potete utilizzare dei fagioli cannellini già cotti, in questo caso considerate 800 grammi. Questa preparazione con le dosi indicate è da consumare come piatto unico.
Portata :
Antipasto
Con prodotti :
Preparazione :
Mettete in ammollo i fagioli cannellini per 8 ore. Scolateli dall’acqua di ammollo e cuoceteli in acqua bollente per circa 40 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a metà, metteteli in una padella con un cucchiaio di olio, salate e copriteli con un coperchio, cuocete per 20 minuti. Tostate il sesamo qualche minuto in una padella e tenete da parte. In un tegamino mettete gli spinaci surgelati e coprite con dell’acqua. Fate cuocere qualche minuto e scolate gli spinaci senza strizzarli troppo. Frullateli assieme al sesamo tostato, sale, pepe, basilico surgelato, scorza di limone e l’olio. Condite i cannellini con la crema di spinaci, completate con i pomodorini e la cipolla di Tropea tagliata a rondelle molto fini, a piacere cospargete con del sesamo e servite.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”