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Insalata di fagiolini con ceci e farro

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
200 g di Fagiolini finissimi Almaverde Bio
100 g di ceci secchi
100 g di farro decortificato
2 carote
8 ravanelli

Per condire
1 cucchiaio di Basilico tritato Sucor
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
sale, pepe nero

Consigli e variazioni :
Per mantenere il colore brillante dei fagiolini passateli subito dopo la cottura in acqua fredda.
In sostituzione dei ceci potete usare fagioli o lenticchie. Per velocizzare la ricetta potete utilizzare dei ceci già cotti raddoppiando la quantità.
Portata :
Secondo
Con prodotti :
Preparazione :
Mettete in ammollo i ceci per circa 12 ore, scolateli dall'acqua di ammollo e cuoceteli in acqua bollente per circa 2 ore. Scolate e tenete da parte. Fate bollire abbondante acqua leggermente salata, lavate il farro e cuocetelo per circa 40 minuti, scolate e tenete da parte. Sbucciate le carote e lavate i ravanelli, tagliate entrambi a rondelle molto fini. Mettete i fagiolini in una pentola e coprite con acqua fredda. Portate e bollore e cuocete 7/8 minuti da questo momento. Scolate ed uniteli al farro, i ceci e le verdure. Condite con un mix di olio extravergine d’oliva, succo di limone, basilico, sale e pepe. Servite freddo.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”