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Lasagna di zucca e broccoli

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone
450 g di Broccoli a rosette Sucor
250 g di zucca al netto
80 g di taleggio
30 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
sale, pepe

Consigli e variazioni :
Questa portata può essere servita come antipasto, primo o piatto unico. Il taleggio può essere sostituito da gorgonzola o brie.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
Eliminate la buccia e i semi della zucca. Tagliate a fette sottili con un’affettatrice e stendete le fette in una teglia da forno foderata con carta forno. Cuocete a 180°C per 20 minuti, salate e pepate leggermente. In un tegame mettete i broccoli con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e una tazzina di acqua, cuocete 7/8 minuti girando spesso i broccoli. Ungete appena una teglia da forno e fate uno strato di fette di zucca, tagliate i broccoli e fate un secondo strato, cospargete con qualche ciuffetto di taleggio e alcune olive, proseguite con altri strati fino a terminare gli ingredienti. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete a 180°C per 20 minuti. Togliete dal forno e servite.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”