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Orecchiette con crema di broccoli, ricotta e pomodori secchi

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per le orecchiette
320 g di semola rimacinata
160 g di acqua tiepida

Per il condimento
400 g di Broccoli a rosette Almaverde bio
100 g di ricotta di mucca
60 g di pomodori secchi sott’olio Almaverde bio
40 g di parmigiano reggiano
1 fetta di pane
1 spicchio di aglio
sale, pepe
olio extravergine d’oliva

Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
Per le orecchiette, impastate la semola con l’acqua fino a formare un panetto liscio. Lasciate riposare coperto da una ciotola, riprendete la pasta e formate dei filoncini larghi circa 1 cm. Tagliate dei pezzetti di mezzo centimetro e poggiatevi il dorso della lama di un coltello, fatelo scorrere facendo una leggera pressione, rovesciate l’orecchietta e disponetela in un vassoio, proseguite fino al termine dell’impasto e lasciate asciugare la pasta. Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocete le orecchiette con i broccoli surgelati. Nel frattempo in una padella fate scaldare un filo d’olio e mettete a tostare il pane spezzettato con uno spicchio di aglio, mescolate spesso, prelevate l’aglio e tritate grossolanamente il pane, tenete da parte. Nella stessa padella mettete la ricotta, il parmigiano, sale, pepe e i pomodori secchi a listarelle. Scolate a pasta e versatela in padella, fate mantecare qualche minuto e impiattate, cospargete con le briciole di pane prima di servire. Per velocizzare la ricetta si possono utilizzare orecchiette artigianali.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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