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Polpette di fagioli e verdure con salsa allo yogurt e semi di zucca

Ingredienti :

Ingredienti per 2 persone
280 g di fagioli borlotti biologici Almaverde Bio
1 scalogno tritato, 40 g
1 zucchina grattugiata grossolanamente, 70 g
1 carota tritata finemente, 60 g
1 spicchio di aglio
30 g di semi di zucca biologici Almaverde Bio + 3 cucchiai
1 uovo
50 g di Parmigiano grattugiato
50 g di pan grattato integrale + 2 cucchiai
qualche rametto di rosmarino
½ cucchiaino di cumino
olio extra vergine d’oliva biologico, sale, pepe q.b.
2 cucchiai di farina di riso biologica Almaverde Bio
1 yogurt bianco compatto, 125 g
succo di ½ limone

Consigli e variazioni :
potete aggiungere all'impasto delle polpette un cucchiaio di concentrato di pomodoro per renderle più gustose e colorate.
Portata :
Secondo
Con prodotti :
Preparazione :
1. Scaldate 2 cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, intero e sbucciato, in una padella a fuoco medio ed aggiungete i fagioli scolati e sciacquati. Aggiungete il rosmarino ed il sale e lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete l'aglio e fate raffreddare.
2. Rosolate lo scalogno con 2 cucchiai di olio in un'ampia padella antiaderente poi aggiungete la zucchina e la carota. Salate e cuocete, mescolando spesso, per 5 minuti.
3. Tritate grossolanamente i fagioli insieme al rosmarino. Versate in un'ampia ciotola la verdura ed i fagioli quindi aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pan grattato ed il cumino. Salate, pepate ed impastate fino a creare un impasto omogeneo. Fate riposare per 20 minuti in frigorifero poi create le polpette di circa 40 gr l'una. Unite 2 cucchiai di pangrattato e 2 cucchiai di farina di riso ed impanate le polpette di fagioli.
4. Disponete le polpette su una teglia coperta da carta forno. Aggiungete un filo d'olio e cuocete per 20 minuti a 180 gradi. Girate le polpette a metà cottura.
5. Preparate la salsa allo yogurt e semi di zucca mescolando in una ciotola lo yogurt, il succo di limone filtrato, 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di semi di zucca, sale e pepe. Servite le polpette calde o tiepide accompagnate dalla salsa allo yogurt e semi di zucca.
Ricetta realizzata in collaborazione con Bettina in Cucina

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