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Torta caramellata

Ingredienti :

Per il caramello:
80 g di zucchero di canna integrale
20 g di bevanda Ananas Almaverde Bio
20 g di mandorle con la buccia

Per l’impasto:
230 g di farina tipo 2
190 g di bevanda Ananas Almaverde bio
50 g di zucchero
50 g di olio di semi
1 uovo
1 albume
1 bustina di lievito

Per la crema:
180 g di bevanda Ananas Almaverde Bio
20 g di tuorli
20 g amido di mais

Portata :
Dolce
Con prodotti :
Preparazione :
Per la crema, in un tegamino mettete il tuorlo e l’amido di mais e mescolate con una frusta, unite la bevanda ananas a filo sempre mescolando e ponete sul fuoco. Cuocete fino a far addensare. Per la torta, in una ciotola sbattete l’uovo e l’albume con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Unite la bevanda ananas e l’olio, mescolate. Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e mescolate. In una teglia da forno di alluminio mettete lo zucchero e la bevanda ananas, ponete sul fuoco e fate caramellare. Mettete le mandorle tritate grossolanamente e versate l’impasto. Distribuite la crema a cucchiaiate e cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti, fate la prova stecchino. Sfornate e sformate la torta ancora tiepida, se dovesse rimanere del caramello attaccato alla teglia ponetela sul fornello in modo da ammorbidirlo e poterlo cospargere sulla superficie della torta.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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