Sono state proclamate le classi vincitrici del concorso didattico “Il ricettario della tradizione”, nell’ambito del progetto educational “Dal campo al banco con Ortilio”, che Fruttagel promuove da otto anni come parte del proprio impegno per la diffusione di sane abitudini alimentari e stili di vita sostenibili tra le nuove generazioni e le loro famiglie.

La giuria – composta da responsabili di Fruttagel e referenti del settore della comunicazione e dell’educazione alimentare e ambientale – ha decretato le classi vincitrici che si aggiudicano i premi da destinare all’innovazione tecnologica della scuola a supporto della didattica: un buono del valore di 1.000 euro per le prime classificate e di 750 euro per le seconde.

Per il territorio ravennate:

Prima classificata: classe 5 D Scuola Primaria Codazzi-Gardenghi Lugo (RA)

Seconda classificata: classe 2 A Scuola Primaria Monsignor Morelli Ravenna

Per il territorio molisano (regione in cui è presente il secondo stabilimento Fruttagel):

Prima classificata: classe 5 B Scuola Primaria Difesa Grande Termoli (CB)

Seconde classificate ex aequo: classe 5 A Enzo Rosano Larino (CB) e classe 1 A Scuola Primaria Portocannone

Attraverso il contest di questa edizione, le classi delle scuole primarie partecipanti – coordinate dall’insegnante – hanno potuto riflettere sull’utilizzo di ortaggi e frutta nelle ricette tradizionali del proprio territorio, sviluppando e illustrando una ricetta tipica contenente uno o più vegetali e una ricetta tipica contenente uno o più frutti.

Tutte le informazioni sul concorso didattico sono consultabili online sul sito web dedicato educational.fruttagel.it, dove è disponibile, inoltre, la sezione permanente Un tempo Fruttuoso, uno spazio ricco di spunti di educazione alimentare, ricette e attività dedicate ai ragazzi e alle loro famiglie.

I suggerimenti di Ortilio sono disponibili sulla pagina Facebook di Fruttagel: www.facebook.com/fruttagel