Fruttagel aderisce al “Patto contro lo Spreco Alimentare” promosso da Too Good To Go in occasione della Giornata nazionale di prevenzione dello spreco alimentare, il 5 febbraio. Con l’adozione dell’“Etichetta Consapevole” e la sottoscrizione del punto dell’accordo “Fabbrica contro lo spreco”, l’azienda rafforza ulteriormente il proprio impegno per una filiera più giusta e sostenibile.
“Aderiamo con convinzione al “Patto contro lo Spreco Alimentare” – sottolinea Stanislao Giuseppe Fabbrino, Presidente e Amministratore Delegato di Fruttagel -, iniziativa cui va il merito di accendere i riflettori su un problema etico e ambientale su cui ogni soggetto della filiera agroalimentare è chiamato a dare il proprio contributo per costruire un sistema più giusto e inclusivo. Abbiamo deciso di adottare l’“Etichetta Consapevole” per i prodotti a marchio Almaverde Bio – Consorzio di cui Fruttagel è socio fondatore – e Il Giardino dei Sapori perché crediamo sia necessario ridare centralità al consumatore, supportandone scelte alimentari e di acquisto sempre più informate e consapevoli. Sottoscriviamo, inoltre, il punto relativo alla “Fabbrica contro lo spreco”, impegnandoci ulteriormente a limitare gli sprechi della catena produttiva e mettendo a disposizione di Too Good To Go i nostri prodotti rimasti in giacenza in magazzino”.
L’impegno di Fruttagel contro lo spreco alimentare è parte di una visione di sviluppo sostenibile che l’azienda ha integrato nelle proprie strategie di crescita a medio-lungo periodo e che si manifesta con un impegno concreto su diversi obiettivi dell’Agenda Onu 2030. Tutela ambientale, sostegno alle comunità di riferimento, educazione alimentare, sono solo alcuni dei fronti su cui l’azienda ravennate ha già all’attivo numerose best practice, tutte rendicontate nel Bilancio di sostenibilità pubblicato annualmente dal 2010.
Per maggiori informazioni sull’iniziativa visita il sito web dedicato alla campagna .