Caricamento...

Brioches vegane

Ingredienti :

Ingredienti
250 g di farina tipo 2 o integrale
250 g di farina manitoba
250 g di bevanda di soia Il giardino dei Sapori
100 g di zucchero di canna integrale
100 g di margarina vegetale
10 g di lievito di birra fresco o 3 g di secco
un pizzico di sale fino
scorza di limone o arancia

Portata :
Colazioni
Con prodotti :
Preparazione :
In una ciotola mettete 100 grammi di bevanda vegetale con il lievito, un cucchiaio di zucchero e mescolate per farlo sciogliere. Unite circa 100 grammi di mix delle farine e mescolate velocemente, coprite con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare per un’ora. Nel cestello dell’impastatrice mettete il lievitino, unite la farina e lo zucchero rimasti, la bevanda vegetale e metà della margarina, lavorate con il gancio impastatore fino ad incordare. Togliete la pasta, lavoratela a mano formando una palla e mettete in una ciotola, copritela con della pellicola per alimenti e lasciate raddoppiare. Riprendete la pasta e stendete un rettangolo largo circa 25 centimetri, stendete la margarina rimasta e fate una piega a tre, mettete in frigorifero per 2 ore, stendete la pasta, ripetete le pieghe e rimettete in frigorifero. Stendete la pasta formando un rettangolo spesso 5 millimetri, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza e ogni metà dividetela in rettangoli con una base di 12/13 centimetri. Se volete farcire le brioches ponete alla base di ogni rettangolo un cucchiaino di confettura a piacere, arrotolate facendo in modo che la punta rimanga sotto. Distribuitele in una teglia distanziate e coprite con della pellicola, lasciate raddoppiare. Cuocete a 180°C per 18 minuti e sfornate. Servite tiepide.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

Ti piace questa pagina? Condividila!

Torna in cima