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Crema di piselli allo zafferano con seppie gratinate al limone

Ingredienti :

Ingredienti per 4 persone

Per la crema
400 g di Piselli finissimi Almaverde Bio
1 scalogno
500 g di brodo vegetale
1 bustina di zafferano

Per le seppie
12 seppioline
40 g di pane fresco
30 g di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di Aglio tritato Sucor
1 cucchiaino di
scorza di 1/2 limone bio

Per servire
olio extravergine d’oliva
Prezzemolo tritato Sucor
fette di limone

Consigli e variazioni :
Al posto della seppia potete utilizzare cubetti di merluzzo, rana pescatrice o salmone. Questo piatto può essere preparato in anticipo e scaldato al momento di servire.
Portata :
Primo
Con prodotti :
Preparazione :
In un tegame fate scaldare due cucchiai di olio extravergine d’oliva, fate rosolare lo scalogno tritato ed unite i piselli, lasciate insaporire qualche minuto e allungate con il brodo caldo. Fate cuocere 10 minuti, unite lo zafferano e con un frullatore ad immersione formate una crema. Nel frattempo preparate le seppie. Accendete il forno a 180°C. In un mixer frullate assieme il pane, l’aglio, il prezzemolo, la scorza del limone e l’olio. Lavate ed asciugate le seppie, cospargetele con la panatura e cuocetele in forno per 10 minuti, passate alla funzione grill e lasciate rosolare le seppie per 4-5 minuti. Versate la crema di piselli nei piatti disponete al centro 3 seppioline gratinate, completate con un filo di olio extravergine d’oliva e prezzemolo Sucor. Decorate con una fettina di limone e servite.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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