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Mezzelune al minestrone con legumi, uvette, olive e uovo sodo

Ingredienti :

Per la pasta
250 g di farina integrale
140 g di acqua
20 g di olio extravergine d’oliva

Per il ripieno
250 g di Minestrone con legumi Sucor
35 g di uvette
35 g di olive nere
2 uova sode
10 g di Cipolla tritata Sucor
5 g di Aglio tritato Sucor
sale
peperoncino
1 cucchiaino di semi di cumino
2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
1 tuorlo

Consigli e variazioni :
Servite le empanadas con una salsa agrodolce preparata cuocendo della salsa al pomodoro con un po’ di zucchero di canna, aceto di mele, aglio e prezzemolo, regolate le dosi in base ai vostri gusti, a piacere aggiungete anche peperoncino piccante.
Portata :
Secondo
Con prodotti :
Preparazione :
Per prima cosa preparate la pasta lavorando la farina con l’acqua e l’olio fino a formare una panetto morbido. Copritelo con un piatto fondo per 60 minuti. Nel frattempo in un tegame fate scaldare un cucchiaio di olio e fate rosolare la cipolla e l’aglio surgelati. Aggiungete il minestrone, insaporite con peperoncino e regolate di sale. Fate cuocere 40-45 minuti aggiungendo acqua se necessario, al termine della cottura il composto dovrà essere asciutto diversamente scolate l’acqua. Aggiungete le uvette, le olive tritate grossolanamente e i semi di cumino, condite con due cucchiai di olio e lasciate raffreddare. Lessate due uova e fatele raffreddare. Riprendete la pasta e stendetela sottile, tagliate dei cerchi di pasta di 10 centimetri di diametro e posizionate al centro un cucchiaio di ripieno e un pezzetto di uovo sodo, richiudete a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Lavorate assieme i ritagli di pasta e lasciate riposare ogni volta circa 15 minuti prima di stenderlo nuovamente. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Spennellate con il tuorlo d’uovo e cuocete in forno caldo 180°C per 15 minuti.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

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