Caricamento...

Tortine integrali vegane alla cannella con crema di mela

Ingredienti :

Ingredienti per 8 tortine

Per l’impasto:
170 g di farina integrale
85 g di bevanda di soia Il Giardino dei Sapori
35 g di zucchero di canna integrale
70 g di crema di mela*
35 g di olio di semi
20 g di mandorle
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
1/2 bustina di lievito
scorza grattugiata di 1 limone bio

*Per la crema di mele
200 g di bevanada mela Almaverde Bio
30 g di zucchero di canna
25 g di amido di mais

Per completare
1 mela rossa

Portata :
Dolce
Con prodotti :
Preparazione :
Per prima cosa preparate la crema di mela, mescolate lo zucchero con l’amido di mais, versate la bevanda di mela a filo mescolando con una frusta, trasferite la crema in un tegamino e lasciate cuocere a fiamma bassa sempre mescolando. Quando inizia a sobbollire mescolate velocemente, la crema avrà un aspetto lucido e liscio, togliete dal fuoco e trasferite la crema in un piatto, coprite con pellicola per alimenti e lasciate raffreddare. Per l’impasto, lavorate assieme tutti gli ingredienti, tranne le mandorle, fino a formare un impasto omogeneo, la consistenza deve essere densa. Ungete ed infarinate 8 stampini da muffin e riempiteli con l’impasto per 3/4 della capienza. Bagnate il dorso di un cucchiaino e create un buco al centro formando un bordo di pasta su tutta la circonferenza, versate un cucchiaio raso di crema di mele e mandorle delle mandorle tritate, tenetene da parte un paio di cucchiai di crema. Tagliate la mela a fettine molto sottili e decorate le tortine, cuocete per 25 minuti a 170°C, fate la prova stecchino sul bordo delle tortine. Sfornate e lasciate intiepidire prima di sformare, lucidate con la crema di mele rimasta. Conservate in frigorifero, lasciate 30 minuti a temperatura ambiente prima di servire.
Ricetta e foto realizzata da Tiziana Molti food blogger e food photographer autrice del blog "l'ombelico di Venere”

Ti piace questa pagina? Condividila!

Torna in cima